Нетермостабильные наполнители

Нетермостабильные наполнители

Нетермостабильный наполнитель используют при производстве кондитерских изделий, которые не подвергают тепловой обработке, а также для промазки тортов, пирожных и в качестве начинки.Наполнители готовят из фруктов и ягод, сваренных в сахарном сиропе с добавлением пектинов до консистенции желе. Деликатестные джемы относят к гомогенным, это означает, что ягоды или фрукты были равномерно измельчены, продукт обладает однородной структурой и плотной консистенцией. Такая консистенция делает джем универсальным компонентом для создания кондитерских и хлебобулочных изделий, потому что подходит и для прослойки, и для начинки.

По температурной устойчивости этот вид нашей продукции относят к нетермостабильным наполнителям. Это значит, что их нельзя подвергать тепловой обработке. Изделия сначала выпекают, а потом уже нетермостойкий наполнитель наносят на поверхность или вводят как начинку.

Кондитерские джемы, конфитюры с фруктово-ягодными наполнителями применяют для промазывания пирожных и тортов, рулетов, наполнения начинкой выпеченных изделий. В готовые рулеты, круассаны, пончики нетермостабильные начинки вводят при помощи шприца.