Подварки представляют собой фруктовое, ягодное, овощное пюре, уваренное с сахаром. В процессе производства подварок используются один или несколько свежих, замороженных или сушеных фруктов или ягод, а также высокожелирующее яблочное пюре. Также в качестве желирующего компонента применяется высококачественный термостабильный пектин. Подварки характеризуются, как гомогенная масса с цветом и запахом, соответствующим аромату фруктов и ягод, из которых сварена подварка. Область применения подварок довольно широка: для кондитерских и хлебобулочных изделий как до, так и после термообработки, как внутренняя начинка в печенье и пряники, так и в качестве прослойки в торты, рулеты и т.д. Великолепно подварка зарекомендовала себя в замороженных полуфабрикатах.
Содержание сухих веществ варьируется от 66 до 74%.
Подварка выпускается в пластиковых ведрах по 14кг, либо в пластиковых бочках по 70кг. Срок хранения подварки составляет 9 месяцев.