Джемы обычной термостабильности являются продуктом варки измельченных плодов, ягод или овощей в сахарном или фруктозном сиропе с добавлением высокожелирующих пектинов высокого качества до густой однородной мажущей массы.
Область применения джемов в пищевой промышленности довольно широка: в хлебопекарной - как начинка в хлебобулочных изделиях, начинка для слоеных изделий (торты, рулеты и т.д.) и кексов, пирогов, пряников.
В кондитерской промышленности джемы производства Солигаличского Консервного Завода находят широкое применение в качестве начинки в конфеты, шоколад, леденцов.
Также джемы идеально подходят для применения в замороженных полуфабрикатах (блинчики, вареники), в производстве мороженого и молочном производстве как начинка для сырков, йогуртов, творожных масс, десертов.
Выпускаются джемы различных вкусов, с которыми Вы имеете возможность ознакомиться в нашем ассортиментном каталоге. Джемы могут быть подвержены механическому воздействию в насосах, мешалках и пройти через дозаторы. Они выдерживают температуру выпечки до 230С. Джемы представлены в следующей фасовочной таре: пластиковые ведра по 14кг, либо пластиковые бочки по 70кг.
Джем «Деликатесный» ТО – это гомогенный кондитерский наполнитель с обычной термостабильностью. Применяется для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Универсальные свойства джема позволяют использовать его для любого вида теста. Ягоды и фрукты, входящие в состав изделия, равномерно измельчаются и увариваются в сахарном сиропе до желеобразного состояния, что позволяет сохранить большую часть витаминов и пищевых волокон. Внимательный контроль за соблюдением технологического процесса позволяет донести до потребителя яркий цвет и наполненный красками лета вкус.
Наши джемы используются кондитерами на предприятиях для создания тортов, пирогов, пирожных и хлебобулочных изделий с фруктово-ягодным наполнителем!
Мягкая мажущая масса, не расстекающая на горизонтальной поверхности
Содержание сухих веществ 65-69%
Термостабильность до 200 °С
Содержание фруктовой части 40%
Срок годности от 0 до +20°С 9 месяцев
Расфасовывается в полимерные ведра по 14 кг
Разрабатываем также с необходимым количеством сухих веществ по желанию клиента!